收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 裝修百科 > 裝修中 > 中融藝樂田裝飾:裝修與藝術結合

中融藝樂田裝飾:裝修與藝術結合

閱讀數:57 時間:2016-06-28 來源:www.dlvunu.tw 關鍵詞:辦公室裝修,酒店裝修,別墅裝修,店鋪裝修
文章摘要:

戶型:公司辦公區 面積:1100平米 地點:朝陽區二十一世紀大廈某工地 裝修進度:拆除完畢,正在建墻體、準備水電改造 施工單位:中融藝樂田裝飾 砌墻前定位放線 由于本次工地是一…

        戶型:公司辦公區
  面積:1100平米
  地點:朝陽區二十一世紀大廈某工地
  裝修進度:拆除完畢,正在建墻體、準備水電改造
  施工單位:中融藝樂田裝飾
  砌墻前定位放線
  由于本次工地是一個工裝工地,所以一到現場,監理先和工作人員研究圖紙,看設計結構是否合理。現場可以看到,新風系統、排風都已經做好,目前正在毛坯狀態下砌墻,進行格局改造。施工現場設置有材料堆放區、工具堆放區并貼有明顯標志。現場還有“文明施工、注意安全”、“禁止吸煙”等警示標志。
  在現場,監理指著地面一處黑線告訴小編,地面上做了彈線。這是按照圖紙要求,前期進行的定位放線,這道線是砌墻的基礎線,也是墻的中心線。這樣處理是因為原有的土建設計中有棱角的地方需要進行特殊處理。
  砌墻打好立柱
  在原有建筑里砌墻,按規定需要有鋼筋構造立柱。該工地采用14毫米的螺紋鋼筋作為主鋼筋,做成立柱,從地面到頂面;采用6厘米的鋼筋作為副鋼筋,綁扎主鋼筋,里面澆筑混凝土,起到高墻中間的梁柱作用。
  做輕體墻地基時,由于地基無法建起構架柱,必須采用強度高的紅基磚作為地基鋪設,并做到5厘米高度。這種紅磚可以阻擋濕氣,避免影響墻體的牢固度。在紅基磚的上面,用輕體磚且使用雙通筋進行拉結,與鋼筋構造柱相連,讓柱體承重受力,對橫向墻體的穩定起到決定性作用。在與墻體相連的地方,拉結筋要直接打進墻體,并用專用膠將其與墻體穩定相連,讓新砌墻體更為穩固。
  細節放大
  空調保護:拆除完畢后,將空調用成品保護膜保護起來,否則施工時粉塵進入空調,清洗麻煩。
  多次清掃地面:施工前先將地面刷一層地固,這樣地面不會返灰。每一個節點完工后就會打掃一次,保證現場整潔。
  裝修融合藝術:據該工地設計師介紹,工地設計采用了裝修與藝術結合的形式。完工后,所有立柱都裸露保持原有狀態,用燈光、油畫等藝術形式,把現代藝術與現代建筑結合起來,讓原本乏味的辦公室變得有趣生動。
  專家聲音:
  消防施工到位
  現場整潔度和成品保護都做得很好,目前正在水電改造的初期,頂面上有很多比較長的管線,建議進行加固,避免吊頂時松開。
  從圖紙和施工上,可以看到消防和空調的改造都做得很好,中融藝樂田裝飾有申報消防的資質,裝修進場必須進行消防和空調的報驗,拿到了消防回執單后,才能進行施工。有了資質,可以為甲方省去很多時間和麻煩。
1230
立即分享:
六肖中特最准网站