收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 裝修百科 > 裝修中 > 雨季裝修的注意事項

雨季裝修的注意事項

閱讀數:70 時間:2016-02-26 來源:www.dlvunu.tw 關鍵詞:環保裝修,景觀設計,會所裝修,別墅裝修,店鋪裝修
文章摘要:

裝修的日子時間總是被填得滿滿的,備忘錄的事情沒有做,就又有事情找上門來。而 北京裝修公司 認為,在雨季裝修你的備忘錄里至少還要多加兩項。其一,每天回家觀看天氣預報,現…

裝修的日子時間總是被填得滿滿的,備忘錄的事情沒有做,就又有事情找上門來。而北京裝修公司認為,在雨季裝修你的備忘錄里至少還要多加兩項。其一,每天回家觀看天氣預報,現在的天氣預報準確度還是很高的,因此應提前咨詢天氣情況,做到心中有數,才能合理地安排施工的程序、進度。其二,因為下雨天,空氣濕度大,對很多項目的施工影響很大,所以一旦遇上下雨天要馬上關窗,讓師傅在相對干燥的環境下施工,才能保證裝修的質量。值得注意的是,如果關窗施工,還要提前降塵,即在屋中灑水。
    步驟/方法
    1、雨天施工兩不宜
    不宜刷漆
    據北京裝飾公司介紹,對于木制品,切記不要在下雨天刷漆。因為木制品表面在雨天時會凝聚一層水汽,不易干燥,這時如果刷漆,水汽便會包裹在漆膜里,使木制品表面渾濁不清,造成流墜。而且還會導致色澤不均勻,出現泛白的現象。所以一般情況下,哪怕讓施工隊先干點別的活或暫時停工兩天,也盡可能不要在雨天做油漆活兒。
    如果一定要趕工期的話,夏季最好涂刷硝基漆,而不要選擇涂聚酯漆,因為硝基漆干燥時間快,而聚酯漆干燥時間相對較長。另外可以在漆中加入一定量的化白水調和劑。據專業裝修公司介紹,這樣可以防止漆面的泛白。
    2、不宜進料
    家裝中的返修隱患表現為新建墻面的開裂、地板起拱、木家具變形等。這些都與木材的膨脹直接相關。因此裝修材料的防潮工作就顯得特別重要,最為要緊的是,切勿在雨天進裝修材料。如果潮濕的材料一旦運用到施工環境中,又沒有得到充分的風干,嚴重的就會在裝修后的3-6個月造成開裂變形。
    3、雨天施工3個延時
    除了不宜在雨天進材料外,為了保證木料的干燥,很多重要的工序需要延長風干時間。比如,鋪裝實木地板所需要木龍骨,安裝后遇到雨天,就不能急著安裝實木地板,而需要干燥兩三天,再進行地板安裝;而墻面基層的膩子和墻襯處理,也需要晾一天的時間才能達到比較合適的干燥度,而晴天這樣的時間只需要3小時。
    在延時干燥中,最為復雜和重要的是木器漆的干燥,前面也提到,在雨天噴刷的木器漆,容易造成流墜和泛白,因此在干燥過程中,即使采用電風扇等自然風加速漆面干燥,但干燥的時間也要大大高于平時所用的1.5小時的一倍,達到3小時。此外,雨季對于墻面刷乳膠漆的影響不太大,但也要注意適當延長第一遍刷完后進行墻體干燥的時間。一般來講,正常間隔為2小時左右,雨天也要根據天氣狀況再延長。
    4、雨天到底能干啥
    樂藝國際裝修公司介紹說,雨季施工的原則是合理地安排施工工序,都會采用錯開工程工序時間的方法,將不宜在雨天施工的活提前做完,避免雨季施工帶來的隱患。
    首先是在保證木工施工質量的前提下,通過增加人員數量來加快木工活進度,在雨天到來之前將木工活完成,這樣就可以留給油工活更多的時間,遇到陰雨天不會受到太大影響,工期急、油飾工程質量都能得到保證。
    另外,一般來說,因為家庭裝修屬于室內工程,所以可以集中做與木料和漆活兒無關的一些施工項目。比如,裝修前期的水路改造由于是室內工程,因此受雨天影響不大,而電路改造,現在都采用套管埋線施工,也不存在安全問題。如果已經進入了裝修中期,可以先完成家中墻地磚的鋪裝施工,但抹好的水泥還是會受到空氣潮濕的影響,令凝固速度減慢。所以鋪貼完地磚后,不能馬上在上面踩踏,應設置跳板以方便通行。遇到家中的地面需要找平,在雨天施工也比較適合。
標簽: 環保裝修(33)
1230
立即分享:
六肖中特最准网站