收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 裝修百科 > 行業說 > 這樣做墻面裝修才能環保有創意

這樣做墻面裝修才能環保有創意

閱讀數:195 時間:2017-02-16 來源:www.dlvunu.tw 關鍵詞:別墅裝修,辦公室裝修,會所裝修,酒店裝修
文章摘要:

在人們的印象中,地板無非就是實木、復合、強化等幾個種類,墻漆無非就是白色或是彩色等幾種不同的變化。其實不然。有些特殊的地板和墻漆如果在裝修中好好利用,不僅會為你家…

在人們的印象中,地板無非就是實木、復合、強化等幾個種類,墻漆無非就是白色或是彩色等幾種不同的變化。其實不然。有些特殊的地板和墻漆如果在裝修中好好利用,不僅會為你家的大白墻增色不少,還能變身成為孩子最愛的一方天地。新年新氣象,不如這就動手學起來。
軟木地板上墻 環保又安全
軟木其實并不是什么新鮮材料,紅酒瓶塞就是我們生活中最常見的軟木。它取材自天然櫟木皮,必須由人工而不是用機器扒皮而成,以免損傷櫟樹本身。既然瓶塞可以長時間泡在紅酒中,也就意味著天然的軟木是環保的。不僅如此,因為制作軟木并不需要砍伐櫟樹本身,只要定期(每隔幾年)將樹皮采下即可,所以,軟木地板的應用也被很多環保人士所提倡。
很多兒童房和老人房,都會在地面和墻面使用軟木地板。一方面因為軟木具有很好的回彈性,手感、腳感都比較柔軟,對于意外摔倒、磕碰可起到緩沖作用;另一方面,軟木地板也比常見的硬木地板更加防滑、隔音、隔濕、抗靜電。在走訪市場時,北京辦公室裝修發現,很多進口的地板品牌如漢諾、飛美等都推出了品類豐富的軟木地板,有的還為墻面應用生產了多種厚度和花色。大大的一面軟木墻,不僅有森林木屋的親切感,還能成為家里最與眾不同的存在。
多彩黑板漆 一舉兩得創意無限
很多家長最苦惱孩子在墻面上的亂涂亂畫,而一面黑板墻就是可以釋放他們涂鴉天性的最好方法。在人們的觀念中,黑板就該是黑色的,然而在逛市場時我們發現,黑板漆早就可以調成多彩的顏色。不僅可以滿足墻面裝飾的功能,還可以隨意涂畫成為易清潔的創意空間。
其實在歐美國家,很早就有使用黑板漆作為家庭裝飾的案例。目前,市面上福樂閣、都芳、芬琳、多樂士、立邦等品牌都推出了水性黑板漆,安全環保,同時不易受霉菌侵蝕,日常使用拿濕布清潔即可,比常規墻面打理更加方便。值得注意的是,如果家庭中選用黑色的黑板漆,那么最好不要大面積涂刷,并且選在采光充足的地方應用,避免家中過于暗沉。如果自己涂刷,一定要注意,黑板漆與常規墻漆一樣需要涂刷一遍底漆、兩遍面漆,同時不能稀釋太多,并待其完全干燥后才可使用。
除了兒童房的墻面,廚房、陽臺、玄關等空間,都可以涂刷黑板漆,記錄菜單、當做留言板等都是很好的用途。還有的年輕人會將黑板漆涂刷在柜子、瓶子等物品上,稍加勾畫就成了獨一無二的個人定制家居品。
鋪貼技術要求高 安裝打理需專業
雖然木地板上墻在技術層面上已經并不是什么難題,但這些同樣需要專業的鋪貼工人操作。因為軟木地板不僅對墻面平整度有要求,同時也需要墻面干燥度達標。在鋪貼前,需在墻面涂刷防水涂料,以防止地板受潮。值得注意的是,軟木地板所需要用到的膠粘劑,消費者一定要仔細把關。因為軟木地板本身是安全無害的,但膠類產品卻很容易甲醛超標,千萬不能因為圖便宜而使用劣質產品。
在保養方面,軟木地板上墻后雖然不像鋪在地面上那樣容易落土,也不像硬木地板需要定期打蠟、養護,但適時用專業的保養液進行清潔也是必不可少的。
有趣新玩法 不打釘也可成為留言板
軟木墻的另一個優點,在于可以隨意插上小圖釘,卻不影響視覺美觀,用作留言板、照片墻等都是不錯的選擇。黑板漆其實也有更有趣的玩法。在涂刷時如果配合磁性漆使用,不僅功能上可以取代傳統黑板,更可以得到一塊磁性板,與吸鐵石搭配,就是家里最有特點的展示墻了。需要了解的是,磁性漆本身并沒有磁性,而是有很多鐵粉的成分在其中。通常,磁性漆的價格比黑板漆要貴,1L大約涂刷5平方米左右的面積。當然,辦公空間中應用軟木墻和黑板墻也是不錯的選擇。
1230
立即分享:
六肖中特最准网站