收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 樂藝新聞 > 傳統裝修行業的躁動

傳統裝修行業的躁動

閱讀數:53 時間:2015-10-16 來源:未知 關鍵詞:傳統,裝修,行業,的,躁動,簡介,在,數字化,技術,
文章摘要:

簡介:在數字化技術的浪潮下,一系列的傳統行業運作模式被顛覆。就連傳統的裝修行業,也深受其害。互聯網裝修被一些行內人士所追捧,認為其將成為裝修行業發展的新趨勢。現實…

簡介:在數字化技術的浪潮下,一系列的傳統行業運作模式被顛覆。就連傳統的裝修行業,也“深受其害”。互聯網裝修被一些行內人士所追捧,認為其將成為裝修行業發展的新趨勢。現實情況真的是這樣嗎?

互聯網裝修是在“互聯網+”的背景下,借助互聯網思維和互聯網工具,改造傳統裝修存在的問題,通過去中介化、去渠道化及標準化,優化并整合裝修產業鏈,顛覆傳統裝修的用戶體驗,讓裝修變得簡單、透明、精致,性價比更高!

“互聯網裝修”是用互聯網工具和互聯網思維改造傳統家庭裝修。

從定義上,我們不難看出互聯網裝修的優勢:性價比高、流程簡單、并能夠極大的減少業主的麻煩。這也是傳統裝修欠缺的地方。 傳統家裝行業很少能夠提供一體化的家裝服務,每一個環節都需要房主自己去和不同的商家打交道。從驗房、施工到購買建材,程序復雜繁瑣。勞命又傷財。

可是傳統裝修也有其優勢,是互聯網裝修很難做到的。

現在就讓我們理性客觀的來分析兩種模式下的裝修方式。

傳統裝修:裝修程序繁瑣復雜;貓膩多,許多初次裝修的業主容易上當受騙;缺少售后服務環節。然而裝修這個行業,看重的是用戶體驗。傳統裝修可以讓廣大業主真真切切接觸到自己所選購的產品,買的放心,用的安心。

互聯網裝修:從設計、材料、施工、家居家電、監理甚至到售后,實現一體化,簡化裝修流程,大大解決成本和效率問題;簡單、透明、精致,性價比更高是互聯網裝修的優勢所在,重在給用戶一個省心的服務。然而,目前的互聯網裝修以低價吸引客戶,不免出現質量、工藝和專業度方面的隱患。

兩種裝修模式各有優缺,誰都不能說絕對優越誰。

小結:一些互聯網裝修獲得認可之后,眾多家裝平臺如雨后春筍般的出現,個性化的服務模式層出不窮,呈現出一片繁榮景象。孰不知,其背后卻是另一番模樣。眾多互聯網家裝平臺均已陸續宣布關閉。

面對時代的變化,行業模式的轉變,我們要理性看待和分析。不論是傳統裝修還是互聯網裝修,機遇和挑戰都是并存的,只要做到揚長避短,與時俱進,都能夠得到相應的發展。
標簽:
1230
立即分享:
六肖中特最准网站