收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 樂藝新聞 > 家裝行業線上線下握手言和

家裝行業線上線下握手言和

閱讀數:100 時間:2015-10-14 來源:未知 關鍵詞:家裝,行業,線上,線下,握手言和,家裝,O2O,行業,
文章摘要:

家裝O2O行業試水以來,爭議的聲音一直不絕于耳。其中最為轟動的,當屬2013年天貓遭19個家居賣場聯合抵制的事件,最后天貓迫于壓力,叫停了家居領域O2O的相關條款。今時不同與往日…

家裝O2O行業試水以來,爭議的聲音一直不絕于耳。其中最為轟動的,當屬2013年天貓遭19個家居賣場聯合抵制的事件,最后天貓迫于壓力,叫停了家居領域O2O的相關條款。今時不同與往日,無論是傳統家居賣場,還是傳統裝修公司,均展現出熱烈擁抱互聯網的態勢。

面對O2O給行業帶來的變革,過去反對最為激烈的是家居賣場。主要原因是,線上O2O賣場從品牌處直接拿貨,省去了中間代理商和場地費用等中間成本,可以做到極大讓利給消費者。這直接導致線下賣場淪為品牌體驗店,最大程度挑戰了線下賣場的底線,被逼無奈之下大量線下同行揭竿而起。

但有違市場規律的,永遠都只有被淘汰一條路。經過一年多的行業沉淀,很多傳統賣場也紛紛向互聯網靠攏。業內人士稱,紅星美凱龍采取線上營銷,線下下單的形式。但同樣在家居賣場第一梯隊的居然之家則極力反對線上營銷。

除了家居賣場主動向互聯網開疆擴土之外,家居裝飾品牌也采取了均衡的定價方式。品牌會主動平衡價格,既不會出現各區域的產品價格相差太大,也不會把低價讓給互聯網平臺。另外很多品牌采取線上線下銷售不同產品的方式,來保證針對不同目標群體,獲取相對最高品質的產品。

這種方式相當于給整個行業多添了一雙手,平衡矛盾的同時,又喂飽了新領域中嗷嗷待哺的企業。
標簽:
1230
立即分享:
六肖中特最准网站