收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 樂藝新聞 > 智能家居應注重設備和藝術裝修的結合

智能家居應注重設備和藝術裝修的結合

閱讀數:161 時間:2016-06-12 來源:www.dlvunu.tw 關鍵詞:辦公室裝修,藝術裝修,別墅裝修,店鋪裝修
文章摘要:

近日,由北京室內設計師協會、北京電子協會承辦的主題為智慧城市、智慧社區、惠民生活智慧城市智能家居研討會在北京落下帷幕。 近年來,隨著信息技術的快速發展,信息化與互聯…

近日,由北京室內設計師協會、北京電子協會承辦的主題為“智慧城市、智慧社區、惠民生活”智慧城市智能家居研討會在北京落下帷幕。
近年來,隨著信息技術的快速發展,信息化與互聯網的深度融合以及物聯網、大數據等技術的大規模應用,智慧城市在全球全面開花,并已然成為未來全球城市發展的必然趨勢。目前,在國家相關政策的支持下,智慧城市建設在全國各地如火如荼地開展起來。相關統計數據表明,目前,全國100%的副省級以上城市、89%的地級城市和47%的縣級城市都開展了智慧城市建設,覆蓋全國東、中、西部各個地區。
作為智慧城市的重要元素,智慧社區是實現智慧城市的落腳點。會上,中國科學院院士褚君浩做了題為“智能城市、智能生活、智慧家居”的主題報告。褚君浩分享了自己在傳感器方面的相關研究以及傳感器、控制器在智慧城市建設、智能家居、智慧醫療等方面的應用現狀,并對物聯網智慧城市與智能家居的發展提出了建議。褚君浩表示,智慧城市、智慧社區和智能家居都有著密不可分的關系,從人們的居住需求出發,運用物聯網、大數據、傳感器等新一代信息技術,促進城市規劃、建設管理和服務智慧化的新理念和新模式,利用先進的信息技術,實現城市智慧化管理和運行,實現居家智能化,將會為人類創造更美好的生活。現在應該更好地利用新興技術、探索新的可持續發展商業模式,促進智慧城市的健康發展。
此外,上百位企業家、室內設計師就智能家居產品研發及智能家居在家庭裝飾裝修的應用分享了自己的經驗和看法。與會代表表示,智能家居目前尚未得到大面積普及,未來智能家居產品應當讓智能設備和傳統裝飾藝術得到良好的結合,在提高人們生活水平的同時,帶給人們智慧體驗,促進智能家居行業的健康發展。
標簽: 藝術裝修(8)
1230
立即分享:
六肖中特最准网站