收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 樂藝新聞 > 智能建筑未來呈現四趨勢

智能建筑未來呈現四趨勢

閱讀數:90 時間:2016-01-04 來源:樂藝國際裝飾裝修 關鍵詞:智能裝修,景觀設計,裝飾裝修,別墅裝修,家居裝修
文章摘要:

智能建筑是指將建筑物的結構、系統、服務和管理根據用戶的需求進行最優化組合,是隨著人類對建筑內外信息交換、安全性、舒適性、便利性和節能性的要求產生的。智能建筑及節能…

    智能建筑是指將建筑物的結構、系統、服務和管理根據用戶的需求進行最優化組合,是隨著人類對建筑內外信息交換、安全性、舒適性、便利性和節能性的要求產生的。智能建筑及節能行業強調用戶體驗,具有內生發展動力。建筑智能化能夠提高客戶工作效率,提升建筑適用性,降低使用成本,已經成為發展趨勢。數據顯示,2012年我國新建建筑中智能建筑的比例僅為26%左右,遠低于美國的70%、日本的60%,市場拓展空間巨大。
  物聯網技術提升智能建筑整體水平
  目前,物聯網產業已滲透到建筑、家居、交通、醫療和汽車等眾多領域。并且隨著科技的發展,物聯網與建筑的結合越來越緊密,在智能家居、安全防范等領域,物聯網扮演重要角色,成為促進智能建筑行業發展的新亮點。
  物聯網技術下的智能建筑是一個基于信息采集、控制、通信、分析和管理的系統工程,智能建筑中各類資源的采集、整合和智能化處理是物聯網建設的基礎,而物聯網的應用將大大提升智能建筑整體水平,實現智能建筑各類資源網絡化的最大集成和應用。智能建筑的發展將伴隨物聯網的發展而發展。
  隨著物聯網產品的發展,將促進智能建筑功能更加完善和系統化,反之隨著智能建筑不斷增加和多樣的需求,也會促進物聯網技術和產品的發展。現有智能建筑產品已經具有了信息感知和傳輸的能力,這本身就是二者的緊密關聯。目前的智能化概念更多的是“自動化”與“信息化”,未來,基于物聯網技術的智能建筑綜合管理系統,能夠將建筑內部信息全面感知、可靠傳送和智能處理,從而實現物與物、人與物的連接,實現以“人”為核心的智能化,向機器智能和自動決策方向發展。
  智慧城市建設中智能建筑發展四大趨勢
  在智慧城市中,智能化的電氣化設施以及智能建筑等將對人類生活起到重要影響。智能建筑不僅僅是智能技術的單項應用,同時也是基于城市物聯網和云中心架構下的一個智慧綜合體。面對未來智慧城市的發展,作為智能技術與智慧應用的有機結合體的智能建筑,究竟會在哪些方面有所發展?
  一、智能控制技術應用的擴展
  智能控制技術的廣泛應用,是智能建筑的基本特點。智能技術通過非線性控制理論和方法,采用開環與閉環控制相結合、定性與定量控制相結合的多模態控制方式,解決復雜系統的控制問題;通過多媒體技術提供圖文并茂、簡單直觀的工作界面;通過人工智能和專家系統,對人的行為、思維和行為策略進行感知和模擬,獲取樓宇對象的精確控制;智能控制系統具有變結構的特點,具有自尋優、自適應、自組織、自學習和自協調能力。
  二、城市云端的信息服務的共享
  智慧城市中的云中心,匯集了城市相關的各種信息,可以通過基礎設施服務、平臺服務和軟件服務等方式,為智能建筑提供全方位的支撐與應用服務。因此智能建筑要具有共享城市公共信息資源的能力,盡量減少建筑內部的系統建設,達到高效節能、綠色環保和可持續發展的目標。
  三、物聯網技術的實際應用
  簡單來說,物聯網是借助射頻識別(RFID)、紅外感應器、全球定位系統、激光掃描器等信息傳感設備,按約定的協議,把任何物品與互聯網連接起來,進行信息交換和通訊,以實現智能化識別、定位、跟蹤、監控和管理的一種網絡。智能建筑中存在各種設備、系統和人員等管理對象,需要借助物聯網技術,來實現設備和系統信息的互聯互通和遠程共享。
  四、三網融合的應用
  三網是指以因特網(internet)為代表的數字通信網、以電話網(包括移動通信網)為代表的傳統電信網和以有線電視為代表的廣播電視網。三網融合主要是通過技術改造,實現電信網、廣播電視網和互聯網三大網絡互相滲透、互相兼容、并逐步整合成為統一的通信網絡,形成可以提供包括語音、數據、廣播電視等綜合業務的寬帶多媒體基礎平臺。智能建筑中,通過三網業務的融合,使建筑內部的人員不再關心誰是服務商,自由自在地獲取各種語音、文字、圖像和影視服務。
  結語
  隨著大數據、云計算、物聯網等技術的快速發展,智慧城市未來將是全球主要城市的發展目標,而作為構成智慧城市最組要的部分,智能建筑的發展程度將決定智慧城市的改造速度。而無論是大型企業還是小區居民,智能建筑給我們的帶來的益處和便利,將具有不可限量的潛力。
標簽: 智能裝修(6)
1230
立即分享:
六肖中特最准网站