收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 樂藝新聞 > 未來辦公空間設計9個趨勢、智能裝修是關鍵

未來辦公空間設計9個趨勢、智能裝修是關鍵

閱讀數:121 時間:2015-12-29 來源:樂藝國際裝飾裝修 關鍵詞:辦公室裝修,景觀設計,裝飾裝修,別墅裝修,店鋪裝
文章摘要:

過去的一年間,我們的辦公空間有何變化?空氣凈化器成為了主角,隨著霧霾的加重,它成為了很多公司的標配。與人一樣,辦公空間也不斷地適應著城市所發生的改變。近日,fastco…

    過去的一年間,我們的辦公空間有何變化?空氣凈化器成為了主角,隨著霧霾的加重,它成為了很多公司的標配。與人一樣,辦公空間也不斷地適應著城市所發生的改變。近日,fastcompany 網站預測了 2016 年辦公空間的9大趨勢,我們來看看。
  趨勢一:電線被藏了起來  
  雜亂的電線讓人心煩意亂,一張堆滿了電線的桌子會使得員工效率大大降低。好在越來越多的設計師注意到了這一點,他們在設計產品時,會盡力考慮隱藏電線。
  趨勢二:裝修更親近大自然  
  篝火、再生木材、暴露的混凝土地板——人們越來越喜歡將辦公空間模仿成大自然。2016 年,會有更多人將綠植和自然光引入辦公空間,自然的裝修風格會持續受到追捧。
  趨勢三:多功能區會受到青睞  
  Workwell Partners 的設計師 Scott Lesizza 預測,在未來,辦公空間會出現更多的橢圓形桌,一張桌子同時供 4-6 個人辦公。這種橢圓形桌能隨時轉化為會議空間,功能區隔不再那么明顯。
  趨勢四:休息區會增多  
  隨著無線辦公的普及,員工們已不必被鎖定在某一個座位上了。在未來,辦公室將出現更多的休息空間,它們非常舒適,能讓員工放松下來,促進員工間的聊天和協作。
  趨勢五:辦公室的顏色會越來越豐富  
  性冷淡風在這里并不適用,許多設計師相信,多彩的顏色能提升人的幸福感、生產力和創造力。因此會有更多的色彩被引入辦公空間。
  趨勢六:會議桌將變得越來越重要  
  丑丑的老式會議桌和沉重的皮椅將會消失,許多設計師著手設計新的會議桌。它們將有合適的高度、寬度,為集體會議帶來愉悅的體驗。
  趨勢七:辦公產品出現新材質  
  材料也會影響到員工的健康和生產力。在未來,設計師們將有更多機會實現材料創新,他們會通過顏色和紋理,創建更為豐富的、鼓舞人心的工作空間。
  趨勢八:將出現更多可拆卸的組件  
  這些模塊化組件可拆卸、可移動,能排成任意的組合,適合不同的工作環境需要。
  趨勢九:將會引入更多的智能化辦公場景設計  
  智能化燈光:我們如果要以辦公室裝修智能化系統來控制燈光,不需要由人來控制,那就要通過觸控器(能切換各個不同的辦公區域及各個不同顏色的燈光)來根據辦公室內人員的多少達到多點或是分布區域地控制開啟或是關閉等操作,可見其節省電能的效能是非常強大的。
  智能化窗簾:智能辦公室裝修之電動窗簾可以根據辦公室內的光線明暗需求,通過遙控來智能控制窗簾的開啟與關閉。甚至可以根據室內光線的需求,精準的來調節室內的光線。比如有的辦公室空間比較大,如何用人力去一個一個的去開關窗戶,想必很麻煩,但是電動窗簾卻很便利的、快捷的完成這個任務。
  智能化會議室:如果公司要開會,事先勢必要先把會議室內的投影機及視音頻播放器材調試好,這項工作也是夠繁瑣的。而智能化辦公室裝修設計則采取多媒體控制系統設計方案,我們只需在觸摸屏前操作就可以完成對整個會議室的所有器材設備的控制,包括設備的開關,燈光的明暗調節,音量的調節以及各個不同功能的切換。
  背景音樂:在上下班和休息時間可以播放不同的音樂,公共空間和辦公區域分區定時管理。
  安防、空氣凈化和水處理等還有更多可融入智能裝飾設計的應用場景就不一一列舉。
1230
立即分享:
六肖中特最准网站