收藏藝樂田
歡迎來到藝樂田! 免費服務

13811801471、400-666-5681

周一至周日 9:00-18:00
北京裝修公司 > 樂藝新聞 > 家裝的暗黑世界中,互聯網+能做點啥?

家裝的暗黑世界中,互聯網+能做點啥?

閱讀數:99 時間:2015-11-24 來源:樂藝國際 關鍵詞:家居裝修
文章摘要:

談起房子裝修,相信不少老百姓都有一肚子的苦水,北京王先生,從房地產企業把自己的手機號泄露給裝修公司起,煩惱就開始來了,如果真地遇上不靠譜的裝修公司,或者說叫裝修隊…

  談起房子裝修,相信不少老百姓都有一肚子的苦水,北京王先生,從房地產企業把自己的手機號泄露給裝修公司起,煩惱就開始來了,如果真地遇上不靠譜的裝修公司,或者說叫裝修隊,這個煩惱會日益膨脹,并非常有可能伴隨一生,畢竟,裝修連著房子,影響著一個家庭的幸福、影響著男主人的地位,關系到夫妻生活是否和諧等等。
  正因如此重要,任何能改善這個行業的新工具、新思維都該被提倡且嘗試,這也是為什么互聯網家裝概念能迅速火爆的原因,也是資本蠢蠢欲動的原因。
  樂藝國際裝飾裝修認為,互聯網家裝最基核心的功能就是讓信息透明化,特別是對一些大型的施工材料、服務費用,慢慢沉淀出一種標準,我們能接受奢侈裝修的價格,也能接受平民簡裝的效果,但是我們不能接受,用精裝的價格只裝出毛坯的效果,況且,制定標準、透明信息本來就是互聯網最擅長的事情之一,相信這個在短時間內會遇到傳統利益集團的阻撓,但方向沒有錯,更何況,互聯網+背后站著總理呢!
  其次,互聯網家裝要重點打造線上和線下的信息通路,盡量地去中介化,至于轉包這事兒就更不能出現了,這種直接高效的溝通,不但讓家裝企業和消費者省去了大量的營銷成本,而且能讓錢花在刀刃上。
  事實上,廣告這種東西是世界上最浪費錢、最無聊的東西,相信在互聯網家裝市場成熟起來之后,北京的王先生就再也不會為騷擾電話而煩惱了。
  更高級的階段則是,利用互聯網+把消費者、設計師、建材供應商串聯起來,進行實時的信息交互,而且,隨著信息通路的成熟,售后服務體系和口碑的建立也將成為可能,也即通過資源整合、信息交互,讓整個行業處于良性競爭之中,從業者想要賺錢,靠的是設計理念、拼的是建材質量、服務態度和售后體系。
  夏洛特煩惱,業主也特煩惱,而且,裝修煩惱會長期地存在下去,無良裝修依舊活躍在馬路上,且隨時能聯系不上,一如春晚小品中由黃宏扮演的黃大錘。好在,新一代領導決心要幫老百姓去掉這些煩惱,希望,互聯網能借著政策的春風,治治家裝業的病!
標簽: 家居裝修(34)
1230
立即分享:
六肖中特最准网站